服務介紹
關於 PChome 國際連

PChome 國際連為取得金管會電子支付執照之專營電子支付機構。

PChome 國際連提供使用者實質交易款項代收付、電子支付帳戶間款項移轉及帳戶儲值的服務。使用者可以迅速、安全且便利的使用 PChome 國際連進行線上金流服務。

會員註冊
會員註冊

PChome 國際連目前提供二種會員身分可進行註冊:

個人會員:如您的身分為個人,想使用本服務進行付款及收款,請使用中華民國身分證字號申請會員。

法人會員:如您欲申請帳號為公司行號、機關、團體等非個人身分,想使用本服務進行付款及收款,請使用統一編號申請會員。

個人會員註冊

個人會員註冊流程:

1. 選擇個人會員類型進行註冊。

2. 正確填寫會員基本資料。

3. 進行手機認證。

4. 註冊成功。

※ PChome 國際連採用實名制認證,因此將於註冊時,透過「財團法人金融聯合徵信中心」驗證查詢,是否有金融相關等不法記錄,本公司保有決定核准或拒絕使用者註冊申請之權利。
法人會員註冊

法人會員註冊流程:

1. 選擇法人會員類型進行註冊。

2. 正確填寫會員基本資料:帳號、密碼、公司名稱、統一編號、公司負責人姓名、公司連絡電話及 Email

3. 註冊成功。

※ PChome 國際連採用實名制認證,因此將於註冊時,透過「財團法人金融聯合徵信中心」驗證查詢,是否有金融相關等不法記錄,本公司保有決定核准或拒絕使用者註冊申請之權利。
註冊 PChome 國際連會員需要費用嗎?

註冊成為 PChome 國際連會員時並無需支付任何費用,會員註冊填寫基本資料並完成相關認證後,即可使用 PChome 國際連之服務。

會員等級與認證
PChome 國際連會員等級

PChome 國際連會員依認證程序進行等級分類:

第一類會員 (僅限個人會員)

・ 完成註冊及手機認證 (付款上限 3 萬)

・ 完成上述認證及身分認證 (付款上限 3 萬、儲值上限 1 萬)

第二類會員 (個人會員及法人會員)

・ 完成上述認證及金融支付工具認證 (收、付款額度上限各 30 萬、儲值上限 5 萬)

・ 完成註冊、法人認證及金融支付工具認證 (收、付款額度上限各 30 萬、儲值上限 5 萬)

第三類會員 (個人會員及法人會員)-尚未開放

・ 完成上述認證及憑證認證 (收、付款額度上限各 100 萬、儲值上限 5 萬)

・ 完成上述認證及臨櫃認證 (收、付款額度上限與本公司商議約定、儲值上限 5 萬)

※ 上述認證等級與分類係依「電子支付機構使用者身分確認機制及交易限額管理辦法」辦理。
如何進行手機認證

手機認證流程

1. 個人會員於註冊資料填寫送出。

2. 系統將發送一組手機簡訊認證碼至您註冊時填寫的手機號碼中。

3. 請將手機簡訊認證碼正確回填。

4. 認證成功即完成手機認證。

※ 提醒您,手機簡訊認證碼 30 分鐘內有效,請於有效期間內完成認證。如手機號碼有變更,請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性。
如何進行身分認證

個人會員身分認證流程

1. 會員註冊後,點選「身分認證」。

2. 正確填寫發證日期、發證地點、領補換類別。

3. PChome 國際連將透過「財團法人金融聯合徵信中心」進行身分認證。

4. 個人身分認證為即時認證,若無法完成認證,請先確認您的身分認證資訊是否填寫正確,或稍後再重新認證。

法人會員身分認證流程

1. 完成 PChome 國際連會員註冊後,點選「身分認證」。

2. 正確填寫公司名稱、公司負責人名稱、公司地址、公司電話、公司聯絡窗口。

3. 上傳公司登記證照或核淮設立文件影本、公司負責人身分證正反面影本、公司存摺影本。

4. PChome 國際連將依會員提供的資訊進行人工審核。

5. 人工審核時間約 2~3 個工作天,完成審核後將 Email 通知申請審核結果。

如何進行銀行帳戶認證

銀行帳戶認證流程

1. 完成會員註冊及身分認證後,選擇認證-銀行帳戶。

2. 正確填寫銀行資訊後 (銀行名稱與代碼、銀行帳號)。

3. 認證過程, PChome 國際連將會匯 1 元到您指定的銀行帳戶,進行銀行帳戶認證。

4. 銀行認證時間約 2 個工作天,完成認證後將 Email 通知申請認證結果。

※ 認證銀行帳戶即為提領銀行帳戶 (日後進行提領 PChome 國際連帳戶餘額時, PChome 國際連會將款項匯到此認證銀行帳戶。) ※ 請確認您的銀行帳戶開戶資料(姓名與身分證號)與會員資料相符,如資料不同者將無法完成認證也無法進行提領。 ※ PChome 國際連使用「上海商業儲蓄銀行」為管理銀行,如您的提領帳戶非上海銀行,提領轉出時將會產生 10 元的跨行轉帳手續費。
如何進行信用卡認證

信用卡認證流程

1. 完成會員註冊及身分認證後,選擇認證-信用卡。

2. 正確填寫信用卡資訊後 (信用卡卡號、有效截止日期)。

3. PChome 國際連將透過「聯合信用卡處理中心」,進行身分輔助驗證,以確認持卡人為會員本人。

4. 信用卡認證為即時認證,若您無法完成認證,請先確認您填寫的信用卡資訊是否正確,或使用其他張信用卡進行認證。

目前支援信用卡認證的銀行有:中國信託、兆豐商銀、國泰世華、玉山銀行、聯邦商銀、上海商銀、永豐銀行、台北富邦銀行、遠東商銀、日盛商銀、台新商銀、安泰商銀、星展銀行、新光商銀、元大銀行、陽信銀行、華泰銀行、三信商銀、第一銀行、華南商銀、樂天信用卡、台中商銀、土地銀行、合作金庫、臺灣中小企銀、彰化銀行、高雄銀行、臺灣銀行、匯豐銀行、花旗銀行、凱基銀行、渣打商銀。

其他
PChome 國際連支援哪些瀏覽器

目前最佳支援的瀏覽器為:

.Internet Explorer 10 以上(含)

.Chrome

.Firefox

.Safari

.Edge

交易安全驗證程序

使用 PChome 國際連進行重要資訊變更及與交易相關功能,如轉帳、付款提前付款、解除延後付款、解除暫停付款,為確保您帳戶的安全,請先完成相關交易安全驗證程序後方可執行。

PChome 國際連提供以下交易安全驗證方式:

一、手機簡訊密碼驗證程序

1. 由 PChome 國際連發送手機簡訊密碼至會員已完成認證之手機號碼,做為此次安全驗證。

2. 請於有效期間內完成驗證,即可進行後續相關功能。

二、手機動態密碼驗證程序

1. 登入 PChome 國際連 APP ,即可產生手機動態密碼。

2. 請於有效期間內完成驗證,即可進行後續相關功能。

※ 驗證錯誤次數過多,系統會將您的帳號視為登入異常之管理,自動鎖定您的會員帳號,限制帳戶登入及交易等相關功能 ※ 若手機號碼有更換請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性
什麼是銀行支付

銀行支付是國際連串接國內各家銀行約定連結存款帳戶之服務,提供各家網路銀行會員可於國際連進行連結銀行存款帳戶之綁定,在進行交易時,選擇已連結之銀行帳號進行扣款,無需再輸入扣款銀行帳號,即可直接以約定之連結帳號扣款。

如何設定銀行支付

設定銀行支付流程

1. 登入 PChome 國際連。

2. 進入「設定」頁面。

3. 點擊「銀行支付」。

4. 選擇欲設定的銀行後點選「新增」。

5. 系統將會導至該網路銀行進行登入。

6. 登入網銀並完成驗證後即完成銀行支付設定。

密碼管理
忘記密碼

如果您忘記密碼,可透過下列二種方式重新設定密碼

一、透過 Email 認證進行密碼重新設定

1. 於登入頁面下方點選「忘記密碼」。

2. 您需先輸入「國際連會員帳號」及「電子郵件」(請填寫您註冊時所填寫的電子郵件)。

3. PChome 國際連將寄送重設密碼信件至您註冊時所填寫的電子郵件信箱。

4. 請點選信件中的重新設定密碼連結。

5. 為提高帳號密碼之安全性, PChome 國際連將再次確認您的身分,身分確認後, PChome 國際連將導引您至設定密碼頁面。

6. 於設定密碼頁面進行密碼設定即可。

二、若您收不到重設密碼信件,亦可透過手機簡訊認證進行密碼重新設定

1. 於登入頁面下方點選「忘記密碼」。

2. 您需先輸入「國際連會員帳號」及「電子郵件」。

3. 請點選「手機認證」,進行密碼重新設定。

4. PChome 國際連將會寄送手機簡訊認證碼至您已完成認證的手機。

5. 請將手機簡訊認證碼輸入於頁面上,認證成功後, PChome 國際連將導引您至設定密碼頁面。

6. 於設定密碼頁面進行密碼設定即可。

修改密碼

如果您要修改密碼,請登入 PChome 國際連,並至會員中心-設定,點選「修改密碼」,請依照密碼規則設定您的新密碼。

※ 提醒您,新密碼不得與前一次相同。
密碼錯誤太多次被鎖定

為確保帳戶安全,若您輸入密碼連續錯誤達 5 次, PChome 國際連會將您的帳號以登入異常進行管理,並限制您的帳戶登入及交易等相關功能,您需先完成身分確認程序後,系統將導引您進行解除帳號的鎖定並進行重設密碼。

變更管理
修改身分證資料

修改身分資料流程

若您的身分證資料有變更、更換,請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性。

1. 登入 PChome 國際連,點選認證-身分認證。

2. 完成相關交易安全驗證程序後,即可進入變更程序。

3. PChome 國際連將透過「財團法人金融聯合徵信中心」重新進行身分認證。

4. 個人身分認證為即時認證,若無法完成認證,請先確認您的身分認證資訊是否填寫正確,或稍候再重新認證。

修改公司資料

修改法人認證資料流程

若您的公司資料有變更、更換,請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性。

1. 登入 PChome 國際連,點選認證-身分認證。

2. 完成相關交易安全驗證程序後,即可進入變更程序。

3. 正確填寫公司名稱、公司負責人名稱、公司地址、公司電話、公司聯絡窗口。

4. 上傳公司登記證照或核淮設立文件影本、公司負責人身分證正反面影本、公司存摺影本。

5. PChome 國際連將依會員提供的資訊進行人工審核。

6. 人工審核時間約 2~3 個工作天,完成審核後將 Email 通知申請審核結果。

※ 公司名稱若有變更,請務必附上公司登記證照或核淮設立文件影本及公司存摺影本。 ※ 公司負責人有變更,請務必附上公司登記證照或核淮設立文件影本及公司負責人身分證正反面影本。
修改手機號碼

若您的手機號碼有更換,請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性。

請登入 PChome 國際連,並至會員中心-設定,選擇「手機認證」,並輸入新的手機號碼後送出。

系統將發送一組手機簡訊認證碼至您要認證的手機,請正確回填認證碼即可完成手機認證。

修改 Email

若您的 Email 有更換,請務必同步更新資訊,以確保帳戶資訊之完整性及安全性。

請登入 PChome 國際連,並至會員中心-設定,選擇「 Email 認證」,並輸入新的 Email 後送出。

系統將發送一封 Email 認證信至您填寫的 Email 信箱,請點擊信件中的認證連結即可完成認證。

帳號管理
什麼是預設帳號?

如您擁有兩個以上之國際連帳號且使用同一手機門號註冊及認證,您可選擇其中一個國際連帳號作為該手機門號的預設帳號,完成設定後,未來其他人輸入您的手機號碼時,即可搜尋到您所預設之國際連帳號。

如何檢視我的預設帳號?

請登入 PChome 國際連,並至會員中心-設定,點選「帳號管理」,

即可檢視您目前所註冊的國際連帳號,及已預設的帳號與手機門號。

如何變更我的預設帳號

請登入 PChome 國際連,並至會員中心-設定,點選「預設帳號」,完成手機簡訊認證後,即可完成預設帳號的變更。

帳號被鎖定怎麼辦

我的帳號被鎖定怎麼辦?

如您是密碼連續錯誤次數太多而被鎖定,為確保您的帳戶安全,系統會將您的帳號視為登入異常進行管理並限制您的帳戶登入及交易等相關功能,您需先完成身分確認程序後,系統將導引您進行解除帳號的鎖定並進行重設密碼。

若非上述因素而被鎖定,請與客服中心聯絡。

帳號被盜用怎麼辦

我的帳號被盜用了怎麼辦?

會員對本服務所提供之帳號、密碼、憑證或其他足以辨別身分之工具負有妥善保管之義務,不得以任何方式讓與或轉借他人使用。

若您發現或懷疑您的帳號遭他人盜用或不當使用,應立即以電話、電子郵件或其他方式通知客服, PChome 國際連將在接獲您的通知後且獲取您的同意,限制帳戶登入及交易等相關功能。

PChome 國際連於接受前項通知前,對於因第三人使用本服務已發生之損失,由 PChome 國際連負擔。但有下列任一情形者,不在此限:

一、PChome 國際連可證明損失係因會員故意或過失所致。

二、會員未於 PChome 國際連依雙方約定方式通知核對資料或帳單後四十五日內,就資料或帳單內容通知 PChome 國際連查明;惟會員有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法取得通知且經會員提供相關文件者,以該特殊事由結束日起算四十五日。但 PChome 國際連有故意或過失者,不在此限。

您同意並瞭解於使用本服務時, PChome 國際連得就您所登入的資訊(包括網路 IP 位置與時間)、所為之行為及其他依法令應留存之紀錄予以詳實記錄。

終止使用服務

我想停用、終止使用 PChome 國際連的服務

若您要申請帳號停用,請與客服中心聯絡,客服中心將引導您進行電子支付帳戶餘額的結清及相關作業程序。

※ 已停用、終止使用 PChome 國際連的會員帳號無法重新再次開啟
儲值流程說明
我要如何儲值到我的 PChome 國際連帳戶?

目前 PChome 國際連的儲值方式有以下三種方式:

(1) ATM 轉帳儲值

(2) 超商代碼儲值

(3) 銀行支付儲值

如何進行 ATM 轉帳儲值

ATM 轉帳儲值流程:

1. 登入 PChome 國際連。

2. 點選「我要儲值」。

3. 選擇或自訂儲值金額。

4. 選擇「 ATM 儲值」。

5. 請於繳費期限內,使用 Web ATM 或 ATM 自動提款機進行轉帳繳費。

※ 每次產生的銀行虛擬帳號,限使用於該筆交易,繳費期限不受例假日影響,於繳費期限內繳完即可。 ※ 若您使用轉帳繳費的銀行與產生虛擬帳號的銀行不同,則會有跨行轉帳手續費用 (由銀行收取)。
如何進行超商代碼儲值

超商代碼儲值流程:

1. 登入 PChome 國際連。

2. 點選「我要儲值」。

3. 選擇或自訂儲值金額。

4. 選擇「超商儲值」。

5. 系統將會提供一組儲值代碼給您,您可直接顯示儲值條碼給店員掃描,也可列印繳款單,或於超商 Kiosk 機器選擇「代碼輸入」並輸入代碼及列印小白單後至超商櫃台完成繳費。

6. 請於繳費期限內,就近選擇超商進行繳費即可。

※ 提醒您, PChome 國際連每次提供給您的儲值代碼僅限該筆儲值使用,請於繳費期限內就近選擇鄰近門市完成繳費,繳費期限不受例假日影響,於繳費期限內繳費完成後即可使用,超商代碼儲值每筆手續費用新台幣 20 元,此費用是由超商另外向您收取。
如何進行銀行支付儲值

銀行支付儲值流程:

1. 登入 PChome 國際連。

2. 點選「我要儲值」。

3. 選擇或自訂儲值金額。

4. 選擇「銀行支付儲值」。

5. 選擇已設定之銀行支付帳號。

6. 確認儲值資訊後,即可完成銀行支付儲值。

※ 提醒您,若未完成銀行支付設定則無法使用此方式儲值。 ※ 銀行支付儲值會即時從銀行帳戶扣款,請務必確認儲值金額、帳戶等資訊無誤。 ※ 銀行支付儲值服務之手續費用推廣期間由國際連吸收,讓您輕鬆儲值無需負擔額外費用。
儲值額度上限

PChome 國際連將依會員完成認證等級的不同而有不同的儲值額度,分別有 1 萬元及 5 萬元的儲值額度上限。

如您完成個人資料、手機認證及身分證資訊認證,即可享有 1 萬元的儲值額度;

完成以上身分認證,及完成信用卡/ 銀行帳戶認證,即可提高儲值額度至 5 萬元。

電子支付帳戶儲值額度將依「電子支付機構使用者身分確認機制及交易限額管理辦法」辦理。

儲值款項查詢

請登入 PChome 國際連,並於會員中心-交易紀錄,查詢「儲值訂單」,即可檢視您已完成及待儲值的款項。

儲值常見問題
儲值訂單有期限嗎?

「 ATM 儲值」虛擬帳號及「超商儲值」代碼,有效期限為帳號/代碼產生後至隔日的 23 點 59 分 59 秒前,請於期限內完成儲值,超過有效期限後虛擬帳號/ 代碼將會失效。

※ 提醒您,若於超商 Kiosk 機器列印出的繳費單據,依合作超商機構規定,Kiosk機器列印出的小白單有一定的繳費時效,如未於時效內進行繳費,該小白單將會失效,您可於有效期限內再次列印,並持小白單至櫃台進行繳費。
無法進行儲值

如您無法進行儲值,可能有以下原因:

1. 請先檢視儲值餘額是否達到上限

2. 查詢「儲值訂單」中是否尚有有效期限內的未完成儲值交易

3. 查詢「付款訂單」中是否有付款中的金額尚未過代收天期 (付款中的款項額度仍屬於付款使用者所擁有,過了代收天期,款項撥付給收款使用者後,儲值額度才會釋放)

4. 選擇「超商儲值」時,輸入的儲值金額超過 2 萬元 (超商代碼儲值限額上限為 2 萬元,若您輸入的金額超過 2 萬元將無法產生超商儲值代碼)

若您非屬上述事項而仍無法正常進行儲值,請聯絡本公司客服。

已儲值完成,卻沒看到儲值款項?

儲值款項將會進到您的 PChome 國際連帳戶中,您可於會員中心-交易紀錄,查詢「帳戶明細」或「儲值訂單」中檢視已完成儲值交易。

若您是使用「 ATM 儲值」,因銀行核帳時間約 5~20 分鐘,建議您可於 20 分鐘後進行查詢,若您還是查詢不到儲值款項,請與本公司客服中心聯絡,或至客服中心,提供您的儲值交易編號、 ATM 虛擬帳號、儲值繳費證明或單據, PChome 國際連客服中心將會為您查詢,並儘快回覆您。

為什麼一直儲值失敗?

如您是選擇「 ATM 儲值」或「超商儲值」,請先確認您的 ATM 虛擬帳號或超商代碼是否在有效期限內,並確認您所輸入的 ATM 虛擬帳號或超商代碼、以及您所輸入的儲值金額是否正確。

如非上述原因,而仍有儲值失敗的情況,請與本公司客服中心聯絡。

已儲值的款項可以退嗎?

已儲值的款項無法進行退款,但透過「 ATM 儲值」、「超商儲值」以及「銀行支付儲值」的儲值款項,可透過提領的方式,將帳戶中的款項提領至已經認證的實體銀行帳戶中。

轉帳 / 跨機構轉帳流程說明
轉帳 / 跨機構轉帳流程

請依以下步驟進行轉帳:

1. 登入 PChome 國際連,點選「我要轉帳」(用戶須完成第二金融工具驗證後才可使用)

2. 選擇欲轉帳機構及帳號,並輸入轉帳金額

3. 確認轉帳資訊並完成相關交易安全驗證程序,即可完成轉帳

※ 轉帳交易需搭配 PChome 國際連的 APP 產生「手機動態密碼」,才可進行轉帳。
轉帳 / 跨機構轉帳額度上限

用戶欲使用 PChome 國際連轉帳及跨機構轉帳功能需完成信用卡及銀行帳戶之金融工具驗證後,才可以使用此功能,且依會員類別的不同,收、付款額度上限也會不同。

第二類會員:每月收、付款額度各 30 萬 (此額度與實質交易付款額度、收款額度共用)

第三類會員:每月收、付款轉帳額度,個人會員額度最高上限為 100 萬、法人會員額度最高上限為 1000 萬,但仍依與本公司商議約定之金額辦理。

轉帳 / 跨機構轉帳交易限額

轉帳及跨機構轉帳交易限額說明,

使用 PChome 國際連 APP 手機動態密碼進行轉帳,交易限額如下:

1. 每筆轉帳金額不得超過新台幣 5 萬元整。

2. 每日轉帳金額不得超過新台幣 10 萬元整。

3. 每月轉帳金額不得超過新台幣 20 萬元整。

此係依據「電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法」辦理。

轉帳 / 跨機構轉帳常見問題
什麼是 PChome 國際連轉帳

PChome 國際連轉帳是指在 PChome 國際連會員間的款項移轉,轉帳時會將款項從付款方的電子支付帳戶中移轉至收款方的電子支付帳戶中,您可於交易紀錄中檢視該筆轉帳交易明細。

什麼是跨機構轉帳

跨機構轉帳指的是 PChome 國際連會員可以透過國際連帳戶將餘額款項轉至其他金融機構之帳戶中,完成跨機構轉帳後可於交易紀錄中檢視該筆交易明細。

轉帳及跨機構轉帳轉帳是否需要支付手續費

PChome 國際連會員使用轉帳功能,目前無需支付任何手續費用。

轉帳可以退款嗎

很抱歉,轉帳為非實質交易無代收天期保管,轉帳的交易款項為立即移轉,轉出後即無法退回至原帳戶。

※ 提醒您,請務必於轉帳時再次確認您的交易資訊。
為何顯示「交易對象暫無法轉帳」

如您進行轉帳時,出現「交易對象暫無法轉帳」的訊息,可能的情況為:

1.轉帳交易對象非第二類等級以上的會員

2.轉帳交易對象的收款額度已達上限

3.轉帳交易對象帳號暫時被限制鎖定,無法進行交易

4.轉帳交易對象帳號不存在

※ 建議您可與對方確認後,再進行轉帳的動作,或聯絡本公司客服中心。
付款流程說明
付款方式

付款方式:

PChome 國際連目前提供餘額付款為付款方式,您可使用儲值帳戶餘額及代收付帳戶餘額付款進行付款的動作。

付款額度上限

PChome 國際連交易的收、付款使用者都需成為 PChome 國際連會員並完成相關認證後,才可進行收、付款的功能,並依照會員分類等級的不同,收、付款額度上限也會不同。

第一類會員 每月付款額度為 3 萬元

第二類會員 每月付款額度為 30 萬元 (此額度與轉帳的付款額度共用)

第三類會員 每月付款額度依與本公司商議約定之金額辦理。

付款交易限額

付款交易限額說明:

一、使用 PChome 國際連手機簡訊密碼進行付款,交易限額如下:

1.每筆付款金額不得超過新台幣 5 萬元整

2.每日付款金額不得超過新台幣 10 萬元整

3.每月付款金額不得超過新台幣 20 萬元整

二、使用 PChome 國際連 APP 手機動態密碼進行付款,交易限額如下:

1.每筆付款金額達等值或大於新台幣 5 萬元整

2.每日付款金額達等值或大於新台幣 10 萬元整

3.每月付款金額達等值或大於新台幣 20 萬元整

此付款交易限額係依「電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法」辦理。

付款常見問題
如何使用 PChome 國際連付款

付款流程

1. 於結帳付款時,選擇 PChome 國際連付款。

2. 登入 PChome 國際連,並確認交易資訊。

3. 進行交易安全驗證程序。

4. 交易資訊再確認後,即可完成付款。

※ 依照不同的交易限額進行手機簡訊密碼或手機動態密碼之交易安全驗證程序
無法付款

如您無法進行付款,可能的情況為:

1. 您的付款額度已達上限。

2. 您的帳戶餘額不足。

3. 交易對象的收款額度已達上限。

4. 您或交易對象帳號暫時被限制鎖定,無法進行交易。

※ 建議您確認上述因素,再進行付款的作業,或聯絡本公司客服中心。
付款需要支付手續費嗎

目前 PChome 國際連會員使用餘額付款,無需支付任何手續費用。

收款流程說明
收款方式

PChome 國際連目前提供餘額付款為收款方式,未來將再提供您更多元化的收款方式選擇。

收款額度上限

PChome 國際連交易的收、付款使用者都需成為 PChome 國際連會員並完成相關認證後,才可進行收、付款的功能,並依照會員分類等級的不同,收、付款額度上限也會不同。

第二類會員 每月收款額度為 30 萬元 (此額度與轉帳的收款額度共用)

第三類會員 每月收款額度依與本公司商議約定之金額辦理。個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉的收、付款額度,以等值新臺幣一百萬元為限;非個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉的收、付款額度,以等值新臺幣一千萬元為限。

如何申請收款開通

收款開通流程

1. 請登入 PChome 國際連,於會員中心-設定,點選「收款開通」。

2. 正確填寫資訊及提供交易相關的網址或畫面。

3. PChome 國際連將依會員提供的資訊進行人工審核,審核時間約 2~3 個工作天,審核結果將會以 Email 通知您。

※ 提醒您,收款開通需完成 PChome 國際連第二類身分認證的會員,才可進行實質交易及轉帳交易的收款。
收款費率
※ 使用 PChome 國際連進行收款,無需支付任何手續費用,未來如推出其他收款方式,費用之收取將另行公告。
我的收款帳戶

使用 PChome 國際連進行收款,包含實質交易收取的款項或是轉帳交易收取的款項,都會進到您的 PChome 國際連電子支付帳戶中。您可於會員中心-帳戶,檢視您的帳戶明細,也可至交易紀錄檢視收款訂單。

提領流程說明
提領流程說明

1. 登入 PChome 國際連,點選我要提領。

2. 輸入提領金額並選擇已完成認證的實體銀行帳戶。

3. 確認提領資訊後,即完成提領之申請。

4. 系統會進入撥款作業處理流程,提領時間約 2~3 個工作天,完成後將 Email 通知提領結果。

提領額度上限

第二類會員 每日提領額度為 30 萬元

第三類會員 提領額度依與本公司商議約定之金額辦理

提領手續費

PChome 國際連的管理銀行為「上海商業儲蓄銀行」,如您設定的提領銀行帳戶非上海銀行,提領轉出時則會產生 10 元的跨行轉帳手續費。此費用係由銀行向您收取。

提領常見問題
無法提領

無法進行提領可能的情況為:

1. 您的每日提領額度已達上限

2. 您的帳戶餘額不足

3. 您輸入的金額不正確 (本行提領請輸入1元以上的金額,他行提領請輸入 11 元以上的金額)

4. 您的帳號暫時被限制鎖定,無法進行交易

※ 建議您確認上述因素,再進行提領的動作,或聯絡本公司客服中心。
提領失敗

提領失敗原因可能的情況為:

1. 銀行帳戶與會員姓名、身分證號資料不符

2. 銀行帳戶被凍結或暫停相關功能

※ 請您先與銀行確認帳戶是否正常後,再次進行提領申請,或聯絡本公司客服中心。
交易相關
查詢交易

請登入 PChome 國際連,並於會員中心-帳戶,點選「交易紀錄」,您可檢視您的帳戶明細以及交易訂單,即可進行查詢交易相關資訊。

什麼是代收天期

PChome 國際連代收會員間實質交易的款項,訂定價金保管天數為 10 天,於代收天期內之交易款項仍屬於付款使用者(買家),過了代收天期後,款項才會撥付給收款使用者(賣家);代收天期的計算,於付款成功(即交易成立日)後的隔日開始計算。

交易狀態說明

交易狀態說明:

. 待儲值/待付款:未完成繳費,交易尚未成立

. 付款中:已付款,款項於價金保管的代收天期內

. 收款中:已代收,款項於價金保管的代收天期內

. 退款中:已申請退款成功,款項於退款作業處理中

. 提領中:已申請提領,款項於撥款作業處理中

. 爭議款項:暫停付款或凍結,款項暫時被延長保管天期或止付

取消交易退款
如何取消交易

取消交易退款流程

1. 請登入 PChome 國際連,點選要進行退款的交易訂單

2. 執行「取消交易退款」

. 若您為買家,按下「取消交易退款」後,需等待賣家同意退款,款項才會進行退款作業

. 若您為賣家,按下「取消交易退款」或「同意取消交易退款」後,且您的帳戶餘額足夠退款時,款項即會退還給買家。

※ 取消交易退款於交易後的 30 天內都可申請 ※ 如您的帳戶餘額不足時,無法進行退款
無法退款

為什麼無法進行退款?

無法進行退款,可能的情況為:

1. 超過可申請的退款期限

2. 賣家不同意退款

3. 賣家的帳戶餘額不足,無法退款

※ 建議買賣雙方確認並協議後,再進行退款的動作,或聯絡本公司客服中心。
提前付款
什麼是提前付款

若您於代收天期內,已收到商品並確認無誤或與交易對象協議後,可執行提前付款的動作,款項將提前撥付至賣家的電子支付帳戶中,而不進行代收天期的保管。

提前付款流程

提前付款流程

1. 請登入 PChome 國際連,確認要進行提前付款的交易訂單

2. 點選「提前付款」

3. 進行交易安全驗證程序

4. 再確認交易資訊後,即可完成提前付款

※ 依照不同的交易限額將進行不同的交易安全驗證程序
延後付款
什麼是延後付款

若您於代收天期內,對某筆交易有疑慮者(賣家未出貨,疑似詐騙等),可於交易後的第 4 天後至代收天期最末日前向 PChome 國際連申請延後付款,該筆款項將可再延長 10 天代收天期的保管。

延後付款使用流程

申請延後付款

1. 請登入 PChome 國際連,點選要進行延後付款的交易訂單

2. 執行「延後付款」即可

解除延後付款

解除延後付款流程

若您於申請延後付款後與交易對象達成協議,可執行解除延後付款,當解除延後付款後,款項將撥付至賣家的電子支付帳戶中,而不進行代收天期的保管。

1. 請登入 PChome 國際連,點選要進行解除延後付款的交易訂單

2. 執行「解除延後付款」

3. 進行交易安全驗證程序

4. 交易資訊再確認後,即可完成解除延後付款

※ 依照不同的交易限額將進行不同的交易安全驗證程序
暫停付款
暫停付款機制

暫停付款機制

若您於代收天期內,如對某筆交易有疑慮者(賣家未出貨,疑似詐騙等),可於交易後的第 4 天後至代收天期最末日前向 PChome 國際連申請延後付款,該筆款項將再延長 10 天代收天期的保管。

若您於申請延後付款後,與賣家仍未達成協議,您可執行暫停付款, PChome 國際連將介入進行相關資料收集之調查及查證。申請暫停付款立案約需2個工作天。

PChome 國際連客服將會聯絡賣家,請賣家於 15 天內提供出貨證明及買家簽收證明,如賣家未於 15 天內提供,款項將退回給買家。

如賣家於 15 天內提供出貨證明及買家簽收證明, PChome 國際連客服將會轉寄出貨證明及買家簽收證明給買家,並請買家於 10 天內提供報案三聯單或消費爭議申訴證明,如買家未於 10 天內提供,款項將撥付給賣家。

如買、賣雙方皆有提供證明文件, PChome 國際連將持續暫停付款;本公司會依照任一方所提供的判決確定證明書或買、賣雙方所傳送之爭議和解記錄,並依所載之內容,將全部或部分交易金額歸屬予收款使用者或予付款使用者。

解除暫停付款使用流程

解除暫停付款流程

1. 請登入 PChome 國際連,點選要進行解除暫停付款的交易訂單

2. 執行「解除暫停付款」

3. 進行交易安全驗證程序

4. 交易資訊再確認後,即可完成解除暫停付款

※ 依照不同的交易限額將進行不同的交易安全驗證程序